首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
守好“第一道”防线!内江市市中区筑牢疫情防控堡垒
来 源:中国网 编 辑:罗宇环 发布时间:2022-11-25 11:14:29

高速公路卡口作为外防输入的第一道重要防线,面对当前疫情防控的严峻形势,内江市市中区加强了各高速公路出入口的疫情防控工作,积极落实入川即检、入内报备、现场登记、核酸检测及“一扫四查”等防控措施,切实筑牢疫情防控“第一道防线”。

“您好!请扫一下场所码,并出示您的行程码、健康码及24小时核酸阴性证明……”11月23日,在市中区高速公路口,卡口“查验组”成员正有条不紊、认真细致地对入内车辆进行查验。

在高速路入口处,设有省内车辆入口和省外车辆入口,道路两旁也都设立了指示牌。此外,还设置了核酸采样窗口,为有需要的驾乘人员进行核酸采样检测。工作人员引导车辆有序进行查验,做到了“逢车必查”“逢人必检”“不漏一车一人”。

据了解,目前该卡口值守工作人员由全区19个单位下沉人员、基层干部、医护人员、公安干警、志愿者等各方力量组成,实行24小时三班轮换值守,以实际行动筑牢疫情防控屏障。

接下来,市中区将继续严把入口关,时刻保持高度警惕,严格落实各项疫情防控政策,坚守好入内“第一道防线”,守护中区人民群众的生命安全和身体健康。