首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
内江软件与信息技术服务外包产业园:四季度建设效率提高20% 一期总工程量已近半
来 源:内江日报 记 者:内江日报全媒体记者 袁亮 编 辑:林婷静 发布时间:2022-11-25 08:31:15

施工现场封闭管理 内江日报全媒体记者 袁亮 摄

 11月24日,内江软件与信息技术服务外包产业园内,塔吊、工程车有序作业,800余名工人在各自岗位上忙碌,一栋栋大楼已拔地而起,园区一期的雏形已显现。

“一期已经封顶5栋楼,正在做外墙和二次结构的施工。”项目工程部部长刘雄介绍,整个园区建设分四期,一期于2021年6月启动建设,计划建设展示中心、研发中心、产业用房等,共17栋楼。目前,各项工程进度都在有序推进,已完成一期建设总工程量的43%。

决战四季度、大干一百天。今年9月以来,内江软件与信息技术服务外包产业园按下“快进键”,所有工人分班倒,加班加点赶进度。

“四季度的建设效率提高了20%,基本实现7天完成一层楼的主体建设。”刘雄说,针对严峻复杂的疫情防控形势,建设方坚持疫情防控与项目建设两手抓、两不误,实行封闭施工,确保不落进度。同时,要求所有工人、管理人员都吃住在工地,每天早上对工地人员进行核酸检测。“我们储备了充足的防疫物资,畅通了生活必需品的供应渠道,使得所有工人能在封闭的环境下正常的施工和生活。”刘雄说。

刘雄表示,由于疫情原因,原材料运输受限。但建设方及时召开疫情防控专题会,组织专人专班负责疫情防控相关管理,紧急协调解决原材料供应问题,力争在12月底,完成一期建设总工程量45%。