首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
市中区:防疫生产两不误 复工复产“加速度”
来 源:内江日报 编 辑:张佳瑜 发布时间:2022-09-27 09:54:29
苏川新型环保建材有限公司工人正在切割苯乙烯泡沫 (视频截图)

为进一步恢复生产生活秩序,市中区在落实常态化疫情防控措施的基础上,积极有序推动复工复产,做到疫情防控和经济建设两手抓、两不误,防疫生产“双战”双赢。

9月25日,位于市中区白马镇的内江市兴江商品混凝土有限公司内,车辆来来往往,正在运载混凝土。

“我们每天开展两次体温检测,并做好登记,严格按疫情防控要求复工复产。”该公司负责人王美艮介绍,公司于9月24日复工复产,复工38人实行两班倒,复工率100%。同时,公司严格履行市中区《企业复工复产工作导则》要求,认真抓好复工复产的疫情防控和生产工作,目前,一天生产混凝土约500方。

在苏川新型环保建材有限公司,工人们正在操作机器进行苯乙烯泡沫切割。据该公司负责人周海章介绍,该公司复工32人,复工率100%;生产树脂瓦日产量1000平方,苯乙烯泡沫日产量达3000立方。

机器轰鸣、产线运转。截至目前,位于市中区白马镇的23户规模以上工业企业复工复产,复工率达96%,复工总人数达1355名,产能恢复98%以上。

据了解,在抓好疫情防控的基础上,市中区不仅全面推行“防疫泡泡”模式,力促企业在疫情下有序生产,而且还按防疫要求,及时推进企业有序复工复产。截至目前,市中区已复工复产40户规模工业企业,占规模工业企业81.63%。

下一步,市中区将继续统筹疫情防控和复工复产工作,全力以赴拼经济搞建设,确保经济社会发展全年目标任务顺利完成。