首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
内江东兴:种天冬,奔赴美好生活
来 源:微东兴 编 辑:涂红 发布时间:2022-11-29 11:17:13

东兴区顺河镇一手抓疫情防控,一手抓农业生产,做到防疫生产两不误。11月26日,在顺河镇花祠村的天冬种植基地,村民们在田间地头忙着种植天冬幼苗,打窝覆膜、分株栽种、浇水施肥……把对美好生活的向往种进土里,期待收获的幸福和喜悦。

负责此次天冬栽种的内江市东兴顺浩种植专业合作社,组织了50余名村民要在一周内完成210余亩的天冬种植。

据了解,潘国庆和谢长才是顺河镇的“回引”人才,于今年11月,两人合伙成立该合作社,从农户和村集体手中流转出荒地,并投资80余万元用于撂荒地整治和灌溉设备、道路设施建设,带动当地村民大力发展天冬种植产业。

“来天冬种植基地务工的基本都是本地的村民,离家近方便照顾家庭,还能有一定的收入,村民们也很乐意,大家干劲十足”,顺河镇政府工作人员陈阳说道。

截至目前,顺河镇的天冬种植面积约为1200亩,主要发展“玉米+天冬”“大豆+天冬”的粮药间种模式,预计今年年底将达到1500亩。