首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
内江交警支队:春季安全进行时,交警宣传不停歇
来源:内江公安交警 编辑:李江 发布时间:2024-04-02 16:22:48

清明节将至

群众外出活动增多

为确保辖区道路交通安全畅通

有效预防和减少交通事故

内江公安交警

结合辖区春季道路交通特点

开展交通安全宣传活动

扣紧“安全带”,把好“方向盘”!

为进一步增强“新驾驶人”的交通安全意识、法治意识、文明意识,3月15日,内江交警直属三大队深入经开区森大驾校开展“新驾驶人”交通安全宣传活动。活动中,宣法民警通过摆发放宣传资料、面对面交流的方式,详细向大家讲解“一盔一带”安全防护等交通安全知识和相关交通安全法规,并结合日常容易发生的各类典型交通事故,强调交通违法行为可能带来的严重后果及影响,提醒大家一定要自觉遵守交通安全法规,从驾校学车开始就养成良好的驾驶习惯,摒弃不系安全带、驾车接打电话、随意变更车道等陋习,坚决抵制各类交通违法行为。

交警宣传进农村

走村入户“唠”安全

为进一步提高农村地区群众交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。3月25日,内江交警直属三大队联合靖民镇交管办劝导员走进经开区靖民镇石坝村开展进村入户交通安全宣传活动。活动中,宣法民警通过发放交通安全宣传单和面对面交流等方式,深刻剖析面包车超员、三轮车、农用车、低速汽车违法载人、酒驾醉驾、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,并针对村民交通意识淡薄、不遵守交通规则等问题,民警结合交通事故案例,以案说法,提醒广大农村群众遵守交通法规,拒绝乘坐超员车、低速载货汽车、无牌无证机动车等车辆出行,切实增强人民群众出行安全意识,降低农村地区道路交通事故的发生率。

交通宣传进企业,共筑平安出行路

为切实做好辖区内道路交通安全管理工作,加强源头管控,全力预防和遏制道路交通事故的发生,3月25日,内江交警直属三大队走进内江市煜能建材企业开展春季交通安全宣传活动。活动中,宣法民警通过发放宣传资料等形式,有针对性地向企业负责人讲解了常见的交通违法行为,同时将近期全国各地发生的道路交通事故案例与交通安全法律法规相结合,通过事故案例分析了事故发生的原因及后果。告诫车辆驾驶人超载、闯红灯、疲劳驾驶、分心驾驶、不系安全带等违法行为所造成的严重危害,要求从事故中吸取教训,养成良好的文明行车习惯,安全出行。

强化农村“一老一小”宣传

筑牢交通安全防线

为切实提高老人、未成年人的自我防护能力及交通安全意识,预防和减少涉老涉幼交通事故的发生。3月28日,隆昌交警大队组织警力深入辖区348国道沿线农村对“一老一小”重点人群开展交通安全宣传活动。宣传活动中,宣法民警通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,着重向老年人讲解了驾乘汽车不系安全带、骑乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔、无证驾驶、酒驾醉驾、三轮车违法载人、面包车超员等交通违法行为的危害性,同时叮嘱小朋友不要在马路上追逐打闹、不翻阅栏杆、乘坐车辆系好安全带戴好安全盔,做到文明出行、平安出行。

内江公安交警提示:

清明假期将至

请广大交通参与者

遵法守规明礼

安全文明出行