首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
市委常委会召开会议
记者:内江融媒记者 刘小玲 编辑:张佳瑜 发布时间:2024-03-15 21:12:49

市委常委会召开会议

3月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全省有关会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记邹自景主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了我国能源转型变革和高质量发展的重大问题。我们要认真学习好、贯彻好,把握新能源产业发展的重大战略机遇,加紧政策研究分析,以更大力度推动我市新能源高质量发展。要聚焦绿色低碳转型,立足我市资源禀赋、产业基础和比较优势,针对性谋划招引项目,推进新能源及关联产业协同发展,完善新能源基础设施网络,着力把能源优势转化为产业优势。要加快科技创新,加强关键核心技术攻关,强化科研成果转化运用,扎实推动能源技术革命,促进新质生产力发展。

会议传达学习四川省总工会第十五届二次全委会和全省工会维护劳动领域政治安全工作座谈会精神,研究我市贯彻落实工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强党对工会工作的领导,引领各级工会组织和广大职工群众坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全力服务全市高质量发展,深化产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要坚决维护劳动领域政治安全,用心用情做好维权服务工作,推动解决职工群众关心的劳动就业、社会保障、工资拖欠等问题,构建和谐劳动关系。

会议听取内江市2023年法治政府建设工作情况汇报,研究部署下步工作。会议强调,法治政府建设是法治内江建设的重点任务和主体工程。要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持依法行政,加强行政诉讼案件办理,不断提升法治政府建设水平。要持续打造法治化营商环境,加快转变政府职能,加强诚信政府建设,构建法治化亲清政商关系。

会议审议了《内江市结对帮扶巴中市通江县2024年工作计划》。

会议还研究了其他事项。