首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
内江经开区综合行政执法局:冬日送温暖 慰问暖人心
来源:内江市城市管理行政执法局 编辑:李江 发布时间:2024-02-08 16:09:34

为切实做好扶贫帮困工作,让更多的贫困家庭得到社会的帮助,2月6日,内江经开区综合行政执法局组织帮扶干部到靖民镇石马村和青冈社区开展春节走访慰问活动。

帮扶干部结合农村面貌改善工作到16户已脱贫户家中,查看了相关设施改造情况,详细了解贫困家庭人员的身体状况、子女教育、收入及思想状况,并送去了大米、食用油、牛奶等新春慰问物资。通过与帮扶对象拉家常、聊近况,了解目前存在的困难和问题,鼓励他们树立生活信心,靠自己勤劳的双手奔上幸福的小康之路。

下一步,内江经开区综合行政执法局将继续加强与石马村和青岗社区的帮扶联系,落实各项扶贫要求,采取多种形式,不断深化帮扶力度,增强帮扶实效,切实把温暖送到贫困户的心中。