首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
内江高新:忠诚铸魂 铁纪担当,防火防骗宣传进行时!
来 源:内江高新 编 辑:涂红 发布时间:2022-12-15 10:56:53

年终岁末,正值火灾易发、诈骗案件频发时期。针对这一特点,内江高新公安精准发力,在辖区广泛开展防火防骗等一系列宣传活动,把危险化解在萌芽阶段,全力确保人民群众生命财产安全。

图片

近期,分局治安大队联合辖区派出所开展了防火宣传活动。民辅警们走街串巷,采用口头宣讲、张贴宣传通告、发放宣传手册等方式向群众宣传森林防灭火、禁燃禁放等相关政策法规。

期间共张贴《内江市人民政府关于全域全时段禁止燃放烟花爆竹的通告》2000余份,发放防火宣传手册3000余份,进一步强化了辖区群众对违规野外用火和燃放烟花爆竹危害性的认识,从源头上筑牢防火“安全墙”。

图片

图片

图片

同时,针对年末诈骗案件高发、频发的特点,内江高新公安采取民警+辅警+网格员+N的形式,在院坝、在菜场、在楼栋广泛开展“预防养老诈骗”主题宣传活动。民警结合近年来养老诈骗的常见套路,以生动详实的案例为老年人介绍了犯罪分子惯用的作案手法,着重对养老服务诈骗、代办保险诈骗、医保社保卡诈骗等常见的养老诈骗方式进行了深入讲解。提醒他们遇事要多和家人或社区工作人员沟通,妥善保护好自己的个人信息,不要点击手机上的各类陌生链接,不给违法犯罪分子可乘之机。

活动中共计发放宣传手册200余份,沟通宣传300余人次,通过系列举措,获得了老年群体的积极响应,进一步筑牢了老年人防骗思想“堤坝”,也向全社会展示了公安机关打击养老诈骗的坚定决心。

图片

图片