首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
中共内江市委 内江市人民政府 致全市医务工作者的慰问信
来源:内江日报 编辑:陈香麟 发布时间:2022-08-18 08:44:11

全市广大医务工作者:

值此第五个中国医师节来临之际,市委、市政府向全市广大医师致以节日的问候!向夜以继日奋战在卫生健康战线上的全市医务工作者表示崇高的敬意!向默默付出的广大医务工作者家属表示衷心的感谢!

医者仁心,大爱无疆。近年来,全市广大医务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央大政方针和省委省政府、市委市政府决策部署,坚持以维护人民健康为己任,用崇高的医德、夜以继日的奋斗、精湛的技术,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为内江加快建设成渝发展主轴医疗卫生中心作出了重要贡献。特别是面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,你们坚持人民至上、生命至上,坚守岗位、勇毅付出,不仅守住了我市疫情防线,更是有400多名优秀医务人员逆行驰援河南、吉林、上海、广安、眉山等地。正是你们牺牲小家、成全大家的坚守,不顾安危、奋勇在前的冲锋和不畏艰巨、扎根一线的奉献,用“坚强信念”托起了内江希望,以“硬核担当”诠释了内江力量,你们是甜城人民最宝贵的财富,最动人的风景!

人民至上,生命至上。习近平总书记深刻指出:“没有全民健康,就没有全面小康”。面对当前人民群众日益增长的健康需求,希望全市广大医务工作者始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,大力弘扬伟大的“抗疫精神”,认真践行以人民为中心的发展思想,继续以医者仁心和无私大爱,勇担重任、顽强拼搏,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,为“甜蜜内江”建设贡献力量。市委、市政府和全市人民始终是你们的坚强后盾,始终与你们站在一起、并肩作战、同舟共济。

祝全市广大医务工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中共内江市委

内江市人民政府

2022年8月18日