首页 头条 时事 社会 发布 综合 百业 专题 | 热视 镜头 直播 | 市中区 东兴区 隆昌市 资中县 威远县 经开区 高新区 | VRH5读图 | 读报
内江高新区持续推动全民阅读工作
来 源:内江日报 记 者:贺晨宸 编 辑:张佳瑜 发布时间:2022-04-25 09:03:09
集体阅读

4月20日,内江高新技术产业开发区管理委员会来到胜利街道中心学校,开展“4.23世界读书日”主题活动。

活动中,志愿者通过开展安全教育、家庭教育促进法系列培训,拉近和学生的距离。在阅读分享会上,学生纷纷述说自己的课外阅读经历和感受,并为志愿者齐诵《三字经》,欢迎他们的到来。

学生唐慧娜说:“阅读可以让我们获取更多的知识,作为学生,我们要养成良好的阅读习惯,不但要学习课内知识,也要阅读课外读物丰富自己。”

以上活动,是高新区构建全区阅读格局的其中一环。

据悉,自今年以来,内江高新区管委会持续推动全民阅读工作,进一步加快全区书香社会、书香甜城、书香高新建设。

在今年初,开展“读经典”网上答题活动,引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;今年三月份,举行“甜城悦读”读书分享会,引导人民群众提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力。

下一步,高新区管委会将积极开展“爱悦读·点亮微心愿”活动,征集儿童读书心愿,并发动社会各界爱心人士参与“微心愿”认领,将优秀儿童读物送到孩子们手中;围绕特定对象、特殊人群、示范点位,送书籍、送活动进基层,让文字点亮生活,赋予未来别样精彩。