您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

中央电视台《农广天地》栏目到资中拍摄专题片

【发表时间:2012-12-27 09:47:26 来源:资中县电子政务办【字号:

  12月26日,中央电视台农业频道《农广天地》记者吕明月组成的2人栏目摄制组,专程来到资中县拍摄《资中塔罗科血橙种植技术》专题片。

  这次拍摄为期5天,主要在归德、渔溪、走马、顺河场等乡镇进行,重点是探索郑传根等10余户种植大户的成功经验,在央视农业频道“致富经”栏目向全国观众传递种植和管理信息,并对资中水果产业发展概况、塔罗科血橙、塔罗科血橙产业、塔罗科血橙的种植技术、育苗技术、定植、幼年树管理、成年树管理、采收、初加工和塔罗科血橙的经济价值等方面进行详细介绍。通过这个栏目,可以向广大观众传播农业科技知识,推广农业实用技术,提高农民朋友的科技素质和生产技能,有力宣传了该县引种、定植塔罗科血橙种植技术。

编辑:杨芳

热词:技术 农业 栏目 频道 专程 电视 传播 技能 农民 央视

TOP