您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中县组织收看全国审计工作电视电话会议

【发表时间:2012-12-26 15:15:02 来源:资中县电子政务办【字号:

 

  12月24日,全国审计工作电视电话会议召开。国务院总理温家宝在讲话中要求审计机关进一步增强责任感和使命感,全面提升审计工作质量和水平,当好公共财政“卫士”,促进依法治国。

  会议要求,今后一个时期,审计机关要紧扣科学发展和加快转变经济发展方式,通过审计推动各方面把发展的立足点转到提高质量和效益上来,更好地服务科学发展;及时揭示、有效预防和化解经济社会运行中的各种风险隐患,更好地维护国家经济安全;加强对民生领域专项资金的审计,更好地保障改善民生;依法履行监督政府的职能,让权力在阳光下运行,更好地推进法治建设;坚持把查处问题与促进改革、完善制度、强化管理结合起来,更好地推动改革创新;及时揭露和查处重大违法违规问题,更好地促进廉政建设。

  资中县委副书记、县长张伟,县委常委、资中经济开发区管委会主任、常务副县长张明,副县长邓方全,县委办、县政府办、县审计局等相关部门负责人在资中分会场参加会议。

编辑:杨芳

热词:县长 促进 改革 政府 机关 温家宝 治国 创新 管委会 电视

TOP