您现在的位置: 资中县>乡镇连线> 正文

太平镇“六访六问”广泛征求群众意见

【发表时间:2012-12-25 16:28:34 来源:太平镇政府【字号:

  一是访村(社区)干部,问政于民。坚持科学发展、执政为民理念,针对领导干部直接联系群众活动中出现的新情况和新问题,广泛征求村(社区)干部的意见和建议。

  二是访党团员,问计于民。围绕“党建带群团建设”中出现的新情况、新问题问计于民,进一步规范基层组织建设制度。

  三是访贫困户,问需于民。针对扶贫帮困和社会救助工作中出现的新情况和新问题,就如何建立家电下乡、农村低保、计划生育扶持奖励政策等征求贫困户的意见。

  四是访企业主,问策于民。围绕企业在技术革新、扩大生产规模中出现的新情况和新问题问策于民。

  五是访富裕户,问智于民。围绕帮扶和“双带”工作中出现的新情况和新问题,广泛征求富裕户的意见和建议,建立困难群众帮扶整体联动机制,使“先富带后富”的链条更加牢固。

  六是访上访户,问因于民。围绕信访工作中出现的新情况和新问题,广泛征求上访户的意见和建议,认真查找群众上访的原因,消除隔阂。

编辑:杨芳

热词:干部 领导 信访 技术 农村 基层 家电 规范 党建

TOP