您现在的位置: 资中县>乡镇连线> 正文

双河镇加快综合农贸市场建设

【发表时间:2012-12-24 16:27:43 来源:资中宣传】【字号:

双河镇建镇以来,各类企业倍增,还是一条Y字形的老式街道,现有街道窄不能满足车辆的正常通行,经常造成双河场镇街道交通堵塞。外来暂寄住人员和流动人口逐年增长,现有市场地势低洼,且现有市场面积较小,各类摊位少,每年洪期原有市场存在着严重的安全隐患,更不能满足人民群众日益增长的供需要求,严重制约和影响双河镇的整个经济发展进程。

    经过镇党委、政府多方努力,省市县相关部门批准同意在双河镇葫芦寺村7社新征土地56.9925亩,新修建综合农贸市场一个,新增住房240套,新增商户门面86个。与之配套新修建一条600米长,16米宽的街道,贯通与双河汽车站的进站公路。同时,在完善市场主体功能的基础上进行适度的居民住宅、道路、河堤、休闲文化广场等市政设施建设。其中:住宅建筑面积25552平方米,商业建筑面积12749平方米,农贸市场建筑面积4180平方米,休闲文化广场建设48992平方米,安置房用地面积452平方米,公厕81平方米。拥有各类摊位1000个(固定摊位200个,活动摊位800个)。周边绿化、规范照明设施,排污通水系统及其他公共设施等。(通讯员 林森军 郭帅志)

编辑:杨芳

热词:双河镇 综合农贸市场 建设 公共

TOP