您现在的位置: 资中县>部门动态> 正文

县疾控中心扎实开展碘缺乏病健康教育活动

【发表时间:2012-12-21 15:49:02 来源:县疾控中心【字号:

  一是加强领导,提高认识。县卫生局、疾控中心领导高度重视,组织专业人员制定方案,详细安排部署整个项目工作。对双龙、公民、鱼溪的乡镇卫生院、防保科、中心校进行碘缺乏病相关知识的培训。

  二是准备充分,措施得力。对一级目标人群和二级目标人群制定宣传计划,依据基线调查结果,结合当地实际需求制定针对性强的健康教育材料。

  三是精心组织,突出重点。在电视台开设“疾控之窗”栏目,滚动播放碘缺乏病健康知识专题讲座;协调并配合教育部门在项目实施单位面向学校4-6年级小学生讲解碘缺乏病防治知识;项目医院主办6期主题宣传专栏,开展健康咨询宣传活动;项目医院组织防保医生、乡村医生在项目实施村对家庭主妇和二级目标人群进行碘缺乏病防治知识培训;村委会利用广播、标语、板报、入户宣传等形式,提高群众知晓率。

  截至目前,县疾控中心共发放宣传单5000余份,悬挂宣传标语10条。

编辑:杨芳

热词:碘缺乏病 领导 公民 方案 部署 标语 医院 医生 学生 专栏

TOP