您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

国家煤矿安监局副局长王树鹤到资中调研

【发表时间:2012-12-17 16:42:03 来源:资中县电子政务办【字号:

 
 

  12月14日,国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤到资中调研煤矿安全生产科技进步工作。省安办副主任、省安全监管局副局长文卫平,市委副书记、市长杨松柏,副市长潘国华,县委副书记、县长张伟,副县长李勇均陪同调研。

  在内江市安全生产应急救援大队,王树鹤一行看望慰问了大队队员,查看了大队的救援设备,听取了相关情况汇报。王树鹤要求,要高度重视应急救援大队建设,加大投入,努力提高大队的装备水平;要认真总结经验,抓好应急救援技能培训与应急演练,努力提高应急救援能力。

  在双鹰集团公司,王树鹤先后查看了公司电子监控平台运行、矿井安全生产管理、瓦斯发电厂运行等情况,并详细询问了公司的生产经营和安全管理情况。

  在随后召开的座谈会上,王树鹤对资中县煤矿安全生产和煤矿科技进步工作取得的成绩给予肯定,特别是双鹰集团探索出了一条适合本企业客观条件的机械化开采模式,减轻了矿工劳动强度,提高了劳动生产效率,煤矿安全生产保障能力得到大幅度提升。王树鹤要求,要关心矿工,千方百计为他们提供良好的工作和生活环境;要认真总结煤矿生产管理先进经验,分层次发挥典型示范作用,加大学习推广力度。双鹰集团要在现有基础上,积极探索瓦斯抽采、煤炭开采新模式,力争创造出新经验;要认真研究煤矿机械化开采防尘降尘工作,努力提高煤矿生产的机械化、自动化水平。

编辑:杨芳

热词:煤矿 安全 局长 国家 集团 机械 公司 市长 县长 书记

TOP