您现在的位置: 资中县>媒体看资中> 正文

资中:项目带动果农增收上千万

【发表时间:2012-12-17 16:32:29 来源:四川经济日报】【字号:

近日,记者从资中县获悉,该县示范推广塔罗科血橙留树保鲜技术,将成熟水果留树到次年2-3月份采摘,预计鲜果销售单价比正常采摘的提高1.5-2元/斤,将亩增加产值3000元左右,亩增纯收入1500余元,项目将带动果农增加纯收入1800万元以上。

今年,资中县组织实施的《塔罗科血橙留树保鲜提质增效技术示范推广》项目列入省重大科技成果转化项目,经过1年的实施,项目取得了突破性进展。

该县在鱼溪镇苦竹村、龙结镇杨家山村、归德镇芦高山村、骝马镇芦茅村、新桥镇石庙等地建立塔罗科血橙留树保鲜试验示范基地1000亩。开展留树保鲜技术示范、现场技术培训80场次,培训果农9500人次;开展集中培训会10场次,培训技术骨干1540人次;辐射带动推广塔罗科血橙、不知火、青见等留树保鲜面积11000亩。

通过项目实施,项目区塔罗科血橙、不知火、青见的果品品质得到了较大的提高,更受市场欢迎。今后,该项目还将逐步带动县域内果农扩大留树保鲜技术应用面积,帮助果农增收。(记者 毛春燕李弘)

编辑:杨芳

热词:技术 果农 基地 单价 产值

TOP