您现在的位置: 资中县>媒体看资中> 正文

内江市资中县在线接受群众投诉

【发表时间:2012-12-17 16:31:47 来源:华西城市读本】【字号:

  建立“网上信访大厅”,在线受理群众咨询投诉。昨日,内江市资中县相关负责人介绍,资中县以“中国资中”政府门户网站集群为平台,建立全市首个“网上信访大厅”,在线受理群众咨询投诉。

  据了解,该系统由接访系统和信箱系统组成。接访系统由“纪委书记接待室”和“政务访谈”构成。“纪委书记接待室”由县纪委书记和副书记定期在网上接访,该栏目将于本月底上线运行;“政务访谈”由县纪委监察局制定访谈计划,每月组织相关职能部门和乡镇在广播电台、县政府门户网站进行实时访谈。

  信箱系统由“书记、县长信箱”、“部门、乡镇信箱”和“举报信箱”组成。“书记、县长信箱”、“部门、乡镇信箱”主要接收咨询、建议、求助、投诉类来信,指定专人负责信件的签发、转发、回复工作;“举报信箱”由县纪委监察局负责接收群众网上举报,进一步拓宽群众监督渠道。在信箱系统上设置网上小精灵自动提醒功能,实时提醒信件办理,增强办理时效。

编辑:杨芳

热词:信箱 书记 纪委 部门 县长 信访 政府 监察 网站 信件

TOP