您现在的位置: 资中县>城乡建设> 正文

资中县“一心、两区、三组团”布局新城建设

【发表时间:2012-09-13 10:44:22 来源:资中县电子政务办【字号:

  为促进资中新城建设,资中从三个方面全域打造新城。

一是推进“一心”建设。计划投资27.3亿元,实施东干道东延线等道路基础设施建设,形成“三横三纵”的城南新城中心路网布局;启动资州大道的重要节点景观小品及历史文化雕塑工程及城南城市综合体等文化服务设施建设,逐步形成全县行政办公、文化教育、商贸金融、休闲居住的“城市之心”。

  二是推进“两区”建设。计划投资32.7亿元,以发展精深加工、农副产品、新工艺新材料等产业为主,推进中正信远粮食物流项目、中国建材高新节能玻璃园等入驻项目的建设进度,增强凤凰岭新区集群效应。计划投资65.7亿元,重点发展生物科技、现代医药及其配套产业,推进九合生物、银山鸿展等龙头企业的建设进度,增大明心寺新区吸纳带动力。

  三是推进“三组团”建设。计划投资59.3亿元建设高铁组团、东林坝组团、唐明渡组团,重点实施城市北外环线、滨江大道二期工程等道路基础设施工程;尽快启动高铁入城景观大道、滨江大道景观节点和雕塑工程、苏家湾电站等项目建设,推进城北水资源综合利用项目,打造集旅游、文化、客流、商贸、休闲等多功能为主的城市生态居住环境。

编辑:杨芳

热词:城市 工程 雕塑 金融 滨江 电站 物流 凤凰 产品 北外

TOP