“资中县中医医院整体迁建一期工程”环境影响评价第二次公示

【发表时间:2012-03-06 11:34:21 来源:资中县人民政府】 【字号:

“资中县中医医院整体迁建一期工程”环境影响评价第二次公示

发布时间:2012年3月2日

资中县中医医院委托西南交通大学编制资中县中医医院整体迁建一期工程环境影响报告书现已初步完成。根据《根据环境影响评价公众参与暂行办法》第九条,向公众公告本项目环境影响相关情况,并征求意见。

一、项目基本情况

建设项目名称:资中县中医医院整体迁建一期工程

建设性质:迁建(改扩建)

建设地点:资中县重龙镇北门外两路口(原种畜场)

建设内容:资中县中医医院现位于资中县重龙镇荷花池街,为满足满足新形势下人民群众日益增加的医疗服务需求,医院决定搬迁至资中县重龙镇北门外两路口(原种畜场)。医院整体迁建分2期进行。其中:①一期建设门急诊综合楼、行政办公楼、洗浆房、太平间、设备用房、地下停车库、院区道路和景观等;②二期建设后勤综合楼、教学康复楼、食堂等。本次环境影响评价及公示范围为一期。

二、项目环境可能造成的影响及拟采取措施

项目在施工期对周围环境造成影响的主要是建筑施工废水、废气、噪声及建筑渣土,施工期加强施工人员的环保教育,文明施工。施工期间的料堆、土堆等应加防尘的措施,挖出的弃土及时清运,运输车辆要采用防止散落和尘土飞扬的措施;建筑垃圾运至指定建渣堆放场;工地周围使用墙或防护板维护,减少工地扬尘对环境的影响。合理布置施工平面,合理安排作业时间。施工废水经沉淀出来后循环使用,施工人员生活污水使用移动式旱厕收集。

本项目营运期将产生废水、废气、噪声和固废污染。工程建成后废水经医院污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》预处理标准后排入市政管网,进资中污水处理厂处理后排入沱江;锅炉燃气废气经专用烟道排放,备用柴油发电机燃料废气经消烟除尘后高空排放;生活垃圾袋装后由市政统一处理,医疗垃圾由内江市垃圾处理厂处理。设备噪声经采取选用低噪设备、减振、消声、加强管理等措施综合治理后,可使厂界噪声达标。

三、环评结论要点

本项目符合国家有关产业政策,符合当地规划,贯彻了“清洁生产、总量控制和达标排放”的原则,采取“三废”及噪声的治理措施经济技术可行,本项目实施后,不改变当地的环境质量。评价认为,在各项污染治理措施(含本评价建议措施)实施后,确保全部污染物达标排放的前提下,本项目建设从环境保护角度而言是可行的。

编辑: 杨芳
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表