市妇幼保健院喜获全国先进

【时间: 2018-10-09 09:17 来源:内江日报】【字号:


内江市妇幼保健院孕妇学校负责人张懿(右二)领取奖杯、证书。(受访者供图)

9月22日,“中国医药教育协会母婴健康管理专业委员会成立大会暨首届孕产妇健康教育国际论坛”在北京召开。大会由中国医药教育协会主办,北京协和医院、协和医学院协办,来自全国100多家医院的母婴健康管理专业委员会的候选委员参加。

会上,新任母婴健康管理专业委员会主任马良坤为全国开展“线上孕妇学校”取得优异成绩的31家先进医院颁奖,内江市妇幼保健院因在“互联网+孕期健康科普教育”工作上意识先进、表现突出,荣列其中。

据了解,内江市妇幼保健院“孕妇学校”在医院的重视和关心下,建立健全了健康教育高等师资力量,开展了备孕期、孕产期、产褥期、婴幼儿期、儿童期等多方面知识和技能的免费教育培训,通过线上线下广泛传播妇幼健康知识,巩固妇幼健康教育成果,为促进全市出生人口质量总体提升提供了良好的学习平台,在“互联网+孕产妇健康科普教育”工作中,为内江市母婴健康科普教育作出了突出贡献,树立了内江市孕产妇健康教育模范窗口。(张懿 唐泽学)

编辑:刘书香