市中区龙门镇云峰寺村举办健身运动会

【时间: 2018-10-08 09:46 来源:内江晚报】【字号:


乒乓球友谊赛

10月6日下午,市中区龙门镇云峰寺村委会办公室院坝内,一场别开生面的健身运动会,让村里男女老少共同度过了一个愉快的周末。

乒乓球友谊赛、羽毛球友谊赛、柔力球技能展示、坝坝舞蹈展示……院坝内,好几个项目同时进行,村民们根据自己的兴趣爱好参与到各项目中,场面十分热闹。

“你该下了,我来。”乒乓球当属孩子们的最爱,场上以每人四球为一局,偶有大人参与,进行“大小之战”,大家玩得不亦乐乎。

场内歌声飞扬,好不动听。一旁,坝坝舞爱好者们正在跳舞,文艺爱好者兰女士带领大伙儿跳得很起劲儿,引来不少围观群众,有的忍不住跟着舞动起来。

兰女士告诉记者,过去村民思想保守,健身运动意识淡薄,很难有这样的集体活动。现在,得益于镇、村干部支持,经常开展“周末快乐体育”活动,既增添了快乐又锻炼了身体,村民都乐于参加。

村民杨女士曾患肩椎炎,通过跳舞不治而愈;村民曾女士患有高血压,坚持锻炼后,血压恢复正常……

“健身运动对身体的好处是大家有目共睹的。”兰女士呼吁,这是一个全民健身的时代,健康是每一个人的追求,希望更多人参与到快乐体育行列中。(伍雪梅)

编辑:刘书香