隆昌市羽毛球协会开展羽毛球训练赛

【时间: 2018-10-08 09:41 来源:内江晚报】【字号:


比赛现场

每周六上午都是隆昌市羽毛球协会会员的集中活动时间,他们不分年龄和技术高低,聚集在一起练习已有10余年,风雨无阻。

10月6日上午9时,10余名会员陆续来到隆昌市体育馆,用球网隔出两个羽毛球场,开始热身。虽然气温只有18度左右,但队员们大多穿着短的运动装,长年的锻炼让他们有了坚强的体魄。

热身结束后,大家自行组队,两两结伴进行双打比赛。发球、抄球、跳杀……队员们相互配合,你来我往互不相让,比赛进行得相当激烈,羽毛球在球网上不断来回,发出“簌簌”的破空声。

说是比赛,实则更像是一场训练,因为现场没有人计分,上场下场也随队员们的心情和状态决定。当天来参赛的队员男女兼有,有年过半百却经验丰富的“老球手”,也有年龄小却体力充沛的“新球手”。

“准备杀球之前先侧身,左脚在前,两脚脚尖着地,快速后退,使击球点在你的右肩前上方。”比赛常常被这样的言语打断,“老球手”们毫不吝啬地将丰富经验传授给“新球手”,帮助他们进步。“新球手”们也丝毫不敢懈怠,认真听讲,仔细领悟,十分珍惜这难得的学习机会。(龙朝阳)

编辑:刘书香