健身气功 越练越精神

【时间: 2018-09-10 09:22 来源:内江晚报】【字号:


练健身气功

9月8日早上,微风习习,来自临江小区健身气功站和大西街社区健身气功站的50名健身气功爱好者,陆续来到江城花园练习。

队员们身着橘黄色上衣、白色练功裤、练功鞋,排成整齐的队伍,先后展示了《五禽戏》、《六字诀》、《导引养生功十二法》三套功法。

据介绍,五禽戏是中国传统导引养生的一个重要功法,练功者需先通过意念使全身放松入静,达到一定程度时便“静而生动”,自主产生“五禽”动作,对治疗冠心病、高血压、风湿等一些疾病有显著疗效;六字诀则为吐纳法, 长期练习可强身健体,对抑制疾病侵扰有良好功效;导引养生功十二法则是一种把导引与养生、肢体锻炼与精神修养融为一体的功法,具有祛病强身的功效。

65岁的李阿姨练健身气功已有十余年,不论刮风下雨,从未间断。她称,健身气功集养身、养性、娱乐、观赏于一体,简单易学,安全可靠,适合不同年龄阶段的人群,可以让人越练越精神,越练越快乐。(伍雪梅)

编辑:刘书香