内江市第六人民医院开展推行普通话活动

【时间: 2018-04-16 08:56 来源:内江日报】【字号:

“您好,请问有什么可以帮助您?”近日,内江市第六人民医院会议室里响起了整齐的教读声,医院普通话培训班暨“白衣风采天使情”护理品牌建设工作·美丽篇,正式拉开帷幕。

  医院邀请到内江知名主持人张凤前来授课,从学习普通话的意义和技巧、方法等多个方面进行了阐述,并现场指导部分医护人员学习在不同的环境下说好、用好普通话,使医护人员们受益匪浅。

  学好、用好普通话对医院来说意义重大,在改善人民群众看病就医感受,不断提升就医满意度,塑造医院职工的新形象和风采,提升医院的服务品质等多个方面均有良好促进作用。为此,从今年4月1日起,内江市第六人民医院在全院开展推行普通话活动。

  除现场授课外,医院在门诊部、住院部张贴推行普通话标识,并利用电子屏、网站等载体进行普通话宣传;开发、运用院内普通话礼貌服务行为及用语的应用,并鼓励员工参加普通话等级考试,举行普通话服务的演讲比赛;建立奖惩机制,将普通话学习与职工绩效挂钩。在全院掀起普通话学习热潮。

  课后,参与学习的医护人员纷纷表示受益良多,认为通过开展推行普通话活动,规范了全院职工的服务行为和文明用语,不仅能提升医院的形象、提高医疗队伍的文化素质和整体修养,也是医疗行业更好服务于社会的需要,对打造医院服务品牌具有重大意义。

编辑:戴安娜