内江市春节前后开展健康惠民活动

【时间: 2018-02-12 11:24 来源:内江晚报】【字号:
城西街道讲座现场(全媒体记者 刘科志 摄)

为倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康氛围,提升流动人口对卫生计生服务获得感,市中区、东兴区部分街道结合流动人口返乡过年,开展“把健康带回家”系列健康惠民活动,让他们成为健康关怀受益者,健康生活理念传播者。

  市中区城东街道联合河坝街社区网格站,为社区30余名家长、儿童讲解了儿童口腔保健、流感的预防以及艾滋病常识等健康知识;解释了“家庭医生”的用途、使用方法,并现场签约,留下医生电话,以便日后进行问题咨询服务。还现场为孩子们进行了身高、体重、血压等检查,填写了健康体检表,收入健康档案袋,并给每个孩子发放包含健康知识资料、体温计、口罩、卫生棉签等物品的健康包。

  在市中区城西街道,辖区内的流动人口及各社区计生干部50余人参加了讲座。讲座为流动人口详细讲解了常见的外伤种类和处理方法,让大家对外伤处理有了一定了解。

  在东兴区,社区卫生和计划生育服务中心工作人员为社区居民、流动人口进行免费体检,开展健康讲座等。同时,东兴街道卫计办对社区居民进行了健康问卷调查,并在辖区内的机关、学校、街头、社区张贴了健康知识宣传资料。

  据东兴街道卫计办负责人介绍,“把健康带回家”健康惠民活动从1月23日开始,一直持续到3月2日,春节期间,陆续组织开展“四个一”活动,即组织一次健康讲座、开展一次健康服务、开展一次政策宣传、开展一次健康体检。(记者 周瑶慧 全媒体记者 唐泽学 刘科志) 

编辑:戴安娜