带孩子泡温泉 这些事项要注意

【时间: 2017-10-12 10:41 来源:网络】【字号:

这两天气温骤降,温泉景区却一片红火。寒冷的时节,呵着哈气沐着热汤,酣畅淋漓的感受每一个毛孔舒张的节奏,真是惬意无比。此时,不少家长们都跃跃欲试的想带着自家孩子去泡上一回,但是究竟多大的孩子才能泡温泉?带着孩子泡温泉又有哪些注意事项呢?

1.婴幼儿不宜泡温泉

关于宝宝究竟多大才能泡温泉,医学上并没有一定的结论。不过,0-3岁是婴幼儿过敏的高发年龄段。一般不建议家长带着0-3岁的婴幼儿去泡温泉。3岁以上身体健康的孩子,可以去泡温泉,但时间不宜过长。孩子每次的下水时间最好不要超过15分钟。家长可以让孩子在水里泡15分钟,再让孩子到池边玩耍一会,再入水泡上15分钟。但一次泡温泉下水的次数也不要超过3次。

2.下水前要先适应水温

带孩子泡温泉要从低水温逐渐过渡到高水温,给血管逐渐扩张的时间,而且要尽量帮孩子选择温度不是非常高的温泉池。

3.三种状态下不宜泡温泉

在“身体疲劳、吃得太饱、空腹”这三种状态下,让孩子泡温泉是比较危险的。因为泡温泉很消耗能量,如果肚子饿,容易出现虚脱。而如果吃得太饱,没有足够的血液帮助消化,也会感觉不舒服。家长在泡温泉时,要密切注意观察孩子的身体情况,孩子一旦出现不舒服现象,要马上从温泉中出来。

编辑:戴安娜