孩子呛水父母吓懵!内江市妇幼保健院护士紧急施救

【时间: 2022-08-02 15:01 i内江】【字号:


“语言和锦旗都不足以表达我们的感激之情,如果那一刻没有遇到您,简直不敢想象会有啥后果。您就是上天派来救我们宝宝的‘天使’!感谢你们医院培养了这么优秀热心的人。”7月29日,在内江市妇幼保健院,一对父母拉着护士罗兰的手,激动地说道。

罗兰(左3)和大家合影

原来,7月21日晚,罗兰开车刚进小区,就被一对抱着孩子的父母焦急拦下。

“请帮帮我们,救救孩子,把我们送到就近的医院去!”被拦下的罗兰见小孩意识不清、嘴唇发绀,意识到事态严重,让他们赶紧上车。路上,作为市妇幼保健院儿童保健科的一名普通护士,罗兰得知宝宝泡澡时呛了水,便指导父母进行营救,在专业指导下,宝宝很快把呛的水吐了出来,并渐渐有了微弱的哭声,到医院经过救治,宝宝很快恢复了健康。

“市妇幼保健院的日常培训和工作要求,使我们有了高度警觉的抢救意识、掌握了娴熟的抢救技术,危急关头抢救患者,已经是我们每一个医务人员的本能。”接到锦旗的罗兰感慨地说。参加工作的10余年中,罗兰练就一身过硬本领,工作严谨认真,对病人亲切温和,深受病人、同事、领导肯定,曾获医院“心肺复苏技能比赛优秀奖”等荣誉。

据市妇幼保健院护理部主任王利芳介绍,医院在强化护理专科队伍建设的同时,一直注重加强临床一线护士急救能力的精准化培训、实战考核,提高临床护理技术水平,确保每一名护士在面对各种突发状况时能够沉着冷静地应对。

面对危急情况,罗兰反应迅速、精准施救,这是她不懈训练和工作积累的结果,也是市妇幼保院积极践行“关爱女性、呵护新生”“儿童优先、母婴安全”服务理念的微观缩影。

编辑:张佳瑜
记者:记者 贺晨宸 通讯员 封彩  
-->