内江全力做好高校学生返乡疫情防控工作

【时间: 2022-07-14 08:47 内江日报】【字号:

暑假来临,全国各高校大学生陆续放假返乡。记者近日从市卫生健康委获悉,内江严格落实国、省疫情防控要求,全力做好高校学生返乡疫情防控工作,确保返内大学生和广大市民健康安全。

内江建立了省外高校学生返内疫情防控工作专班,明确返内大学生信息收集、核酸检测、健康监测等工作任务,保障高校学生在符合疫情防控条件基础上“愿返尽返、有序离校、安全到家”。通过各类媒体广泛宣传内江防疫政策,发布《致返内大学生的一封信》,引导返内大学生主动报备并积极配合防疫要求。

此外,为强化服务保障,内江提前跟踪对接返内大学生返乡时间、车(班)次等信息,安排社区志愿者“一对一”做好核酸检测、健康监测等服务。通过微信群、电话等形式全面了解学生心理动态,目前已接返内江籍在读大学生600余人。


编辑:陈兰希
记者:段春秀  
-->