市中区开展11价宫颈癌疫苗Ⅲ期临床试验

【时间: 2022-07-12 08:51 内江日报】【字号:

日前,笔者来到位于市中区乐贤街道的市中区疾病预防控制中心看到,前来参加11价宫颈癌疫苗Ⅲ期临床试验的志愿者络绎不绝,她们都有序地等待疫苗接种前的各项检查。

据了解,此次市中区疾控中心共招募入组志愿者1200名,研究期限约72个月。参加此项临床研究项目的受试者,有50%的机会分配到试验组,免费接种三剂11价宫颈癌疫苗。所有受试者在持续6年的研究期间内将免费得到10次妇科检查和宫颈癌筛查。该中心自6月30日开始迎接志愿者入组以来,截至目前,共有300余人成功入组并接种。

志愿者张女士告诉笔者:“这个项目给我们女同胞带来了福音,现场工作人员特别有耐心。除了有机会免费接种三剂11价宫颈癌疫苗之外,我们还可以拿到一定的交通补助。”

市中区疾控中心主任胡冬梅表示:“非常荣幸此次11价宫颈癌疫苗Ⅲ期临床试验研究选择在我们市中区疾控中心进行。这项工作的开展使整个疾控中心队伍得到了锻炼,综合能力也得到了提升。”

此次科研项目在很大程度上提升了市中区疾控中心全体人员的科研能力和学术水平,让市中区的疾控工作迈上一个新的台阶。此次研究项目的开展,还提高了广大妇女的防病意识,真正做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,有效控制和降低宫颈癌的发病率,提升群众幸福指数,助推健康中区建设。(杨舟 王艺霖 张英)


编辑:陈兰希
-->