夏季防疫,不能“丢盔缷甲”

【时间: 2022-07-12 08:49 】【字号:

炎炎夏日,又到了考验疫情防控的时候。

当前,新一轮疫情持续发酵,多个省份出现聚集性疫情,加上公路铁路民航客货运有序恢复和暑期到来,防控压力陡然增加。

近期笔者走访发现,我市部分单位、公共场所疫情防控意识有松懈苗头,比如扫场所码、戴口罩等防控措施落实不到位。加上天气炎热,密闭场所持续开空调,通风更加困难。

疫情防控稍有不慎,就有可能前功尽弃。时刻绷紧疫情防控这根弦,是眼下每个人应有的心态,也是夏季防疫该有的心态。

古语讲:“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”疫情防控,人人都是防线。个人防护一小步,疫情防控一大步。酷暑之下,我们不能“丢盔卸甲”,更要自觉做好疫情防控,有所为,有所不为,既要主动配合核酸检测等疫情防控措施,也要加强自我管理,筑牢疫情个人防线,比如,出门要戴口罩,回家还需勤洗手;人多不去凑热闹,保持安全社交距离;疫苗应接尽接、应接必接。

坚持就是胜利。只要大家同舟共济、共克时艰,定能朝着胜利的方向前进!


编辑:陈兰希
-->