市领导率队调研全市方舱医院建设工作

【时间: 2022-04-28 09:05 内江日报】【字号:

4月27日,市委常委、宣传部部长、市总工会主席、市疫情防控指挥部副指挥长蒋学东率队深入各县(市、区),实地调研方舱医院建设工作。

全市方舱医院严格按照“三区两通道”布局推进建设,分别选址于内江市体育中心、资中县银山镇银楠路光辉好口碑血橙洗选中心、威远县严陵镇魏家东路(威远县双创综合体)、隆昌市金鹅街道白塔路461号(汇竹食品厂)。调研组走进施工现场,与项目负责人深入交流,详细了解方舱医院建设进度、容纳能力、结构布局、物资储备、设施配备等情况,并就闭环管理、规范设置、给水排水、污废处理、环境消杀等工作提出明确要求。

当前,各地方舱医院已具备各项基本功能,正在进行细节工作完善。路过新冠疫苗接种点时,蒋学东询问当日接种情况,现场向群众宣传接种疫苗的重要性,号召大家积极发动符合接种条件的人群参与接种,加快构筑群体免疫屏障,同时勉励一线防疫人员发扬连续作战精神,认真落实查验“双码”、体温监测、信息登记、宣传教育、“一米线”等措施,从严从细抓好疫苗接种工作,做到“应接尽接、应种尽种”。

调研中,蒋学东强调,建设方舱医院是提升疫情应急处置能力、有效阻断疫情传播的重要手段。要严格对照省上验收标准,用足用好现有资源,明确设置功能分区,压实责任、抢抓进度,确保方舱医院如期达到使用条件。要强化培训和演练,严把专人运送、核酸检测、垃圾处理、消毒消杀等关键环节,实行全过程闭环管理,不断改善方舱医院环境卫生状况,巩固来之不易的疫情防控成果。要按照建设规范要求,全面完善水、电、通讯、道路、一体化医用污水处理等设施配套和医疗、生活等物资保障,确保一旦发生疫情,48小时内投入使用。


编辑:陈兰希
记者:邹蕾  
-->