市第二人民医院:层层把关,扎实做好疫情防控工作

【时间: 2020-11-25 09:21 内江晚报】【字号:


秋冬季作为传染病高发季,对新冠肺炎疫情防控工作带来新的挑战。医院作为人流密集的高风险区,有什么具体举措?近日,记者走进内江市第二人民医院一探究竟。

测体温

“你好,请戴好口罩,出示健康码。”在医院大门口检测棚内,安保人员正手持体温枪测温,并查验健康码,全部符合规定后才放行。

做好筛查工作

在住院部,外来人员进入每个科室还会进行再次检测。骨科护士长表示,要求住院病人“一人一陪护”,重症患者最多两个人陪护,原则上不探视。 “住院部入口和每个住院科室都设有筛查点,陪护凭陪伴证进入,所有人员都戴口罩和测体温。

据悉,今年9月,该院就应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作召开会议。对防控工作进行总体部署,明确科室分工,责任落实到科室、到人。随后,各科室分别进行了再培训、再演练,再考核。

9月17日,全院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控知识培训会。

10月30日,全院组织开展秋冬季新冠肺炎应急处置演练。演练以模拟实战的方式进行,全方位演练了患者来院后从预检分诊、发热门诊就诊、标本采集、检查检验、终末消毒、个人防护、标本运送、专家会诊、病例报告、患者转运等流程,全面排除隐患,确保疫情防控工作万无一失。

从今年新冠肺炎疫情发生至今,内江市第二人民医院强化措施落地,实行门诊、急诊优化管理,成立院感督查员队伍,认真梳理前期疫情防控工作,总结经验,多措并举落实秋冬季疫情防控工作,奋力夺取疫情防控与发展双胜利。

编辑:周玉殊
记者:邹明  
-->