市体育局开展2020年“体育先锋·健康内江”主题教育培训

【时间: 2020-11-24 09:03 内江日报】【字号:

11月18日~19日,市体育局开展了2020年“体育先锋·健康内江”主题教育培训活动。市体育局机关、市体校、市体育中心全体党员和全市单项体育协会党员代表参加。

11月18日8时30分,开班典礼在市委党校举行。当天,市委党校常务副校长余崇威主讲了“学好党史国史 知史爱党爱国”;市委党校副校长黄敏主讲了“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”。课堂上,学员们用心听讲,认真做笔记,深刻领会,受益匪浅。

11月19日,学员们来到范长江纪念馆参观学习。市委党校微党课导学老师分别讲了《长江家风代代传》和《长江自有后来人——范长江新闻精神的萌发与传承》微党课。范长江自强不息、艰苦朴素、严于律己、勤廉为本的家风,矢志不渝的革命精神、求真务实的学习精神激励着每一位学员。

随后,市公安局心理团队教官对学员进行了“体育先锋·健康内江”户外拓展训练。拓展训练通过队友互动、组队展示和跳绳比赛、接力传输、走竿传递等训练,锻炼了学员们的行动能力、协调能力,让学员们感受到了团结友爱的力量。

当天下午,市直机关工委常务副书记曾祥权,以身边人身边事为学员们主讲了“发挥先锋模范作用 争当合格党员干部”,让大家受益匪浅。

市体育局相关负责人表示,开展此次培训活动是为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大党员干部坚定“绝对忠诚、紧跟党走”的信念,增强党组织的凝聚力和战斗力,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力建设一支“政治坚定、品行高尚、纪律严明、服务有力、勇争一流”的党员先锋队伍,更好地服务基层、服务群众、服务发展,为推动治蜀兴川内江体育实践再上新台阶聚智聚力。

编辑:周玉殊
记者:邹明  
-->