隆昌市:象棋邀请赛精彩连连

【时间: 2019-02-11 08:24 内江晚报】【字号:

赛场一角

2月8日~9日, 隆昌市2019春节象棋邀请赛在莲峰公园举行。来自内江、自贡、泸州 、隆昌的棋手进行了激烈角逐。最终,李晓成、陈文林、王强分别夺得冠军、亚军、季军。

比赛严格按照中国象棋协会2011年审定的《象棋竞赛规则》进行,实行四十回合自然限着,胜2分,平1分,负0分;名次按积分、累进分、对手分、胜局、后手胜局、后走局数排名。总共进行9轮比赛。2月8日进行了7轮比赛,2月9日进行最后两轮比赛。

在决赛局,棋手王萌刚以后手反宫马应对对手李晓成的飞象局低平车 ,进入中盘时,王萌刚连走两着软棋,迫使马踏窝心,导致败局。

赛后,李晓成和王萌刚分别接受了记者采访。他们表示,每到春节,都会应邀到隆昌参加比赛。场上是对手,场下是好朋友。

隆昌象棋协会名誉主席陈勇介绍,隆昌市的春节象棋邀请赛已经举办了多届,每次比赛都会邀请兄弟城市的象棋高手到隆昌交流,一是为了增进友谊,二是为了切磋棋艺。

编辑:刘书香
记者:邹明