市中区文广体新局:开展趣味体育活动

【时间: 2019-02-11 08:19 内江晚报】【字号:

拳法表演

2月9日(农历初五),市中区文广体新局主办的趣味体育活动在市中区公共体育场举行。来自辖区的多个乡镇、街道的健身队员参加了活动。

14时30分, 活动正式开始。市中区凌家镇太极队的队员们表演了太极拳、剑、扇、球; 市中区武术协会的队员展示了多个门派的武术拳法、腿法、杖法和刀法。他们劈掌、倒踢、切拳、击肘,精彩不断。

“没想到内江还有这么多武林高手,招招精妙,好看又实用。”家住市中区临江小区的唐先生看了表演后,如此评价。

来自凌家太极队的钟清泉告诉记者,她今年64岁,加入太极队已经5年, 跟随队长范富林学习站桩、吐纳和多种拳法。练习太极拳后,身体越来越棒,上坡不累,能干重体力活。

表演结束后, 还开展了抛乒乓球、接力赛等趣味活动。

据介绍,本次趣味体育活动旨在益身、益心、益智。

编辑:刘书香
记者:邹明