市中区武术协会:举办武术表演

【时间: 2019-02-11 08:16 内江晚报】【字号:

武术表演

2月9日上午,市中区武术协会在大洲广场进行了武术表演,来自市中区各个武术门派的代表队参演 。

参演人员表演了太极剑、太极拳等。他们时而屏气凝神,运足内气,双拳出击;时而刚柔并济,一招一式,无不体现了中华武术的博大精深。精彩的表演赢得了现场观众热烈的掌声。

据了解,市中区武术协会成立35年了,由当初的二三十人发展到现在的300多人,他们当中有学生、工人,退休职工,最大的80岁,最小的8岁 。

“练习武术不仅能强身健体,还能发扬中华武术精神。”市中区武术协会负责人罗正礼告诉记者,平时大家以不同的武术门派组队, 坚持早晚和周末练习。

成员聂勋贵曾患有骨质疏松,手脚无力。2004年练太极拳至今, 身体素质明显提高 。

今年12岁的郭真羽三岁半就开始练习传统武术, 每周四、周五、周六练习两个小时 。 郭真羽表示,练习武术不仅锻炼了身体,还获得了登台比赛的机会,收获了不少荣誉。

编辑:刘书香
记者:唐泽学