您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区政协视察农村公路 安保工程建设情况

【发表时间:2012-12-27 09:15:29 来源:内江日报】【字号:

12月26日上午,市中区政协主席张翼(率队)等一行13人,在市中区委常委、副区长曾龙健,区交通运输局局长徐荣彬、区交战办主任高云的陪同下,对全区农村公路安保工程建设情况进行了视察。

  张翼一行通过看、听、问,对全区农村公路标识标牌设置、安装情况满意,并对区交通运输局积极办理政协提案,得到党委、政府重视、采纳所做的工作给予了肯定。他指出:“农村公路标识标牌设置、安装,对提升全区农村公路建设水准,起到了积极作用,同时,为群众出行提供了交通运输便利。全区农村公路安保工程标识标牌设置、地名标准化,将为经济发展起到积极作用。”

  据悉,2012年初,韩霞等三位区政协委员提出了《完善我区农村公路标志标牌和安保设施的建议》提案,区交通运输局高度重视,认真进行了研究,并向区委、区政府分管领导汇报。

  2月6日,在区委书记、区长交通运输工作现场办公会上研究通过。会议明确区财政安排专项资金,区交通运输局负责监督指导,各镇(乡)负责具体实施。按照会议精神,区交通运输局会同区财政局研究了实施农村公路标志标牌具体办法。

  该项工程自7月25日启动以来,共完成农村公路设置路名牌268块、岔路牌369块、警示牌697块,投入资金120万元,整个工程已于 11月30日全面竣工。(李蒙济)

编辑:杨芳

热词:市中区 政协 视察 农村公路 安保工程 建设 情况

TOP