您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区大批志愿者活跃在大街小巷

【发表时间:2012-12-24 15:55:16 来源:市中区信息办【字号:

   每月22日是我市的志愿者文明服务日,当天,市中区城东街道的志愿者,对辖区的卫生死角进行了治理,对公共设施进行了保洁。

  22日上午,在“四方块”的每条大街,每段人行道,每个路口,都有身穿统一服装的志愿者们,对有着不文明行为的市民进行耐心劝导,并对过往市民宣传爱卫意识;在街心花园红绿灯处,志愿者正认真清洗着被灰尘覆盖的栏杆和公用电话。

  在团结街、文英街等街道的背街小巷里,社区干部也放弃了节假日,与志愿者一起拿起扫帚,对卫生死角进行了清扫和整治。

  据街道城管工作人员介绍,每月两次的文明劝导,给辖区环境文明带来了可喜的变化,他们希望借助“志愿者文明服务日”的影响力,带动市民的爱卫意识,大力改善辖区环境卫生,同时也为迎接“创国卫”做好准备。

编辑:杨芳

热词:志愿者 市民 街道 红绿灯 保洁 扫帚 电话 干部 花园 城管

TOP