您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

感恩内江 市中区70名老人歌舞庆元旦

【发表时间:2012-12-24 09:33:01 来源:内江晚报【字号:

12月23日,一场以“感恩内江”为主题的庆元旦文艺演出在大洲广场举行,来自内锻社区和吕祖庙社区的70多名老人以歌舞、小品的形式,展现生活的美好,表达对党和社会的感谢。

  演出现场,除了《五星红旗》、《当兵的人》等红色歌舞,还有以内江本土故事为原型改编的小品《抗洪救灾》——该小品讲述了一名经历了内江1981年特大洪灾的老人,在晚年时获得巨资,但他没有自己享受,而是无私地捐给了社会,报答那些在洪灾中救过他的人。

  吕祖庙社区的红洲歌舞队队长张宗明告诉记者,当天演出的老人都是退休职工,他们的平均年龄超过了55岁,年龄最大的已经70岁。

  “生活越来越好,我们应该学会感恩。”参与演出的68岁老人邱天然说,近年来,城区环境越来越美,大家的生活水平也越来越好。在此时,我们更应该有一种高尚的文化追求,让大家在高尚的文化中耳濡目染,提高思想素质。“人们的素质提高了,许多社会问题也可以解决了。”(记者 郭飞)

编辑:杨芳

热词:市中区 老人 生活 年龄 歌舞 小品 洪灾

TOP