您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市中区专题总结2012年新型农村合作医疗工作

【发表时间:2012-12-21 17:22:30 来源:内江新闻网【字号:

签订目标责任书

会议现场

内江新闻网讯(记者 韦小梅)12月21日,市中区召开会议,专题总结2012年新型农村合作医疗工作,就下一步宣传工作进行了安排部署。市中区委常委、副区长李了了,市中区委常委、宣传部长王岗,区人大常委会副主任司马进等出席。

今年以来,市中区14个乡镇、172个行政村全部实施了新型农村合作医疗制度,农业人口实际参合人数291576人,参合率达95.35%,基本实现了全覆盖。

1-11月,全区共对253081名参合农民进行了补偿,其中门诊补偿209938人次,受益面72%,住院补偿43143人次,受益面14.8%。参合农民住院总费用14913.88万元,统筹基金使用率达92.25%。从数据中可以看出,市中区各级干部切实做好了新型农村合作医疗工作这项重要的民生工程,为全区农民带来了福祉。

“要总结经验,更要坚定信心!”王岗指出,能不能把这件好事(新型农村合作医疗工作)办好,关键在于群众认识是否到位、政策宣传是否到位、发动工作是否到位。下一步要加大宣传力度,分步实施目标任务,细化工作流程;要通力协作,进一步落实各部门工作责任。

李了了要求,各乡镇、各部门要进一步统一思想,提高认识,高度重视,认真履行,通过召开动员大会等形式,加强宣传,抓好宣传,营造良好氛围,做到村不漏户、户不漏人;要加强协作,各司其职,各负其责,打好筹资硬仗,特别是各乡镇一把手作为筹资工作第一责任人,要认真总结经验,有针对性地制定筹资工作措施;要进一步规范定点医疗机构的管理,加强基金监管,合理规避基金风险。

市中区白马镇、永安镇等还现场签订了2013年新型农村合作医疗工作目标责任书,标志着2013年新农合筹资工作正式启动。

编辑:杨芳

热词:市中区 医疗 农村 新型 宣传 履行 新农合 启动

TOP