您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

市总工会领导验收市中区市级“职工书屋”建设情况

【发表时间:2012-12-21 11:42:05 来源:市中区总工会【字号:

  12月20日上午,市总工会宣教部部长朱建勇一行来到市中区,对该区市级“职工书屋”建设情况进行验收。市中区总工会党组书记、常务副主席高伟,副主席钱雪梅陪同参加验收。

  朱建勇一行先后来到梓橦宫医药贸易有限公司、内江庆隆机床有限公司和四川华玉车辆板簧有限公司等三家单位,详细听取了各企业负责人和工会主席关于市级“职工书屋”建设的经验和做法的工作汇报,并实地查看了“职工书屋”的相关资料、图书室藏书及借阅、职工阅览室建设情况。经过检查验收,我区三家市级职工书屋全部验收合格,每家单位获得市级“职工书屋”建设补助金4000元。

  朱建勇高度赞扬我区“职工书屋”建设到位,制度完善,硬件设施齐备,领导创新意识强,在突出工会工作的特色上作了很多思考,特别是能够结合企业生产特点,注重基层职工文化需求,把“职工书屋”建设同职工特别是农民工的业余文化生活结合起来,为广大一线职工读书学习提供了良好的平台。希望基层工会组织能够积极引导职工多读书、读好书,让“职工书屋”在促进职工素质提升,推进职工文化和企业文化建设中发挥更大的作用,为下一步建设“全国职工书屋”打下坚实的基础。

编辑:杨芳

热词:职工 书屋 工会 公司 主席 基层 单位 创新 民工 机床

TOP