您现在的位置: 市中区>中区要闻> 正文

省教育厅验收组到市中区验收首个 “省级实验示范学校”创建工作

【发表时间:2012-12-21 11:38:54 来源:市中区教育局【字号:

12月19日,省教育厅组织的验收检查组一行8人对内江市中区首个创建“四川省级实验示范学校”的农村学校——沱江初中进行检查验收。市教育局副局长范羽,市中区区委常委、宣传部长王岗,区教育局局长王晓川等陪同检查验收。

  检查验收组通过看现场、听汇报、看资料、教师座谈,师生问卷等形式对学校实验教学的基础条件、管理、实验教学效益等方面进行了全面的评估验收。在讲解员的细致讲解下,验收组成员了解沱江初中发展历史,参观劳动实践基地、理化功能室设备设施、班级图书角、教师备课室、音乐和美术教室、体育器材保管室等,检查学校硬件创建硬件,并查看了校园环境。

  汇报会上,市中区教育局副局长张鹞欢迎领导和专家们的光临指导,恳请专家多提宝贵意见,促进学校发展;沱江初中校长李军就创建“四川省实验教学示范学校”工作情况向专家组进行汇报,验收组成员随后分为条件组、管理组、效益组分别进行各项检查验收工作。各小组查阅了相关资料,并和学校管理教师、领导班子成员进行了座谈,对师生开展问卷调查。

  验收组一致认为:沱江初中创建“四川省实验教学示范学校”工作市、区、校各级高度重视,学校小巧精致,工作特色明显,管理精细,装备一流,教育技术装备在教育教学中发挥了很好的作用,实验教学成效显著,达到了“四川省实验教学示范学校”标准,专家们一致通过沱江初中“四川省实验教学示范学校”评估验收,同意上报省教育厅批准。

  市、区教育局领导感谢验收组对工作的检查指导,表示将认真梳理照验收组的建议、意见,合理规划学校发展,加强师资培训,完善各方面工作。沱江初中校长李军表示将认真按照验收组的建议制定切实可行的方案,以此次验收为起点,加强学校管理,用发展的眼光进一步推动实验教育教学工作,在内江市乃至全省乡镇中学起到良好辐射作用。

编辑:杨芳

热词:学校 局长 沱江 创建 农村 常委 部长 专家 领导 教师

TOP