您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

全安镇致力拓宽农民致富之路

【发表时间:2012-12-20 16:49:19 来源:全安镇【字号:

  一、全安镇把促进农民增收作为三农工作的重中之重,找准切入点,寻找突破口,种养工齐上,硬软件共建。在健全科技推广网络、调整农业结构、促进农民就业等方面走出了一条新路子,促进了镇域经济的良性发展。

  二、多次聘请技术人员和邀请专职学校召开培训会,不断提高农民的实用技能;邀请干部、群众中的致富带头人为广大农民介绍创业经历,传授致富经验,用身边的事例鼓励和教育农民转变发展观念。利用远程教育网络、科普宣传栏等农民朋友喜闻乐见的形式加大对农技的推广和普及。使农技入户率达到98%。

  三、要求农服中心工作人员经常走村入户、深入群众,面对面指导、手把手传授,在发展传统种、养殖业方面积极推广使用新品种、新技术,收到了良好的效果,深受农民群众的好评。

  四、不断加大农业产业结构调整的宣传力度,以点带面,鼓励和扶持种养殖大户,积极帮助其解决技术及资金困难,解除后顾之忧,不断鼓励农民扩大种养殖规模。

  五、大力发展以“公司+合作社+基地+农户”的生产经营模式,引导农民树立合作意识、市场意识、诚信意识,调动农民参与合作的积极性,依托成熟的技术和成功经验,推进科技创新,提升品质,增加农民收入。

编辑:杨芳

热词:农民 促进 农业 网络 就业 技术 传授 创新 创业 技能

TOP