您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

四合乡“三联动” 有效促进基层党建信息化

【发表时间:2012-12-20 16:48:45 来源:四合乡【字号:

  今年以来,四合乡建立健全问政于民、问需于民、问计于民的基层党建信息化平台与有关部门的联动机制、网络信息收集和处置机制,加快信息的传递和反馈,促进信息化成果转化为工作动力。

  一要建立健全与基层党组织的联动机制,促进党建工作创新。通过信息化平台建立党组织之间、党组织与党员、党员之间的良性互动,通过手机短信、QQ群、党建网站等创新组织活动内容方式和联系群众方式,增强党的创造力和凝聚力,密切党同人民群众的血肉联系。党员联系方式及基本信息都记录在册,随时备查和更 新;改进党员教育培训方式,拓宽党员受教育渠道,通过走出去学习,带进来研究,远程教育、党校培训再深造的学习方法,创建学习型党组织。

  二要建立健全与政府职能部门的联动机制,促进业务工作。对信息化平台中党员反映的机关业务存在的问题及提出的建议,村党支部会及时反馈给乡党委、政府,并督促其改进、落实工作。通过良好的联动机制,切实发挥基层党组织对机关业务工作的协助和监督作用,促进中心工作。

  三要建立健全乡纪委联动机制,加强党内民主监督。重视信息化平台中党员反映的贪腐线索,建立健全反腐倡廉网络举报和受理机制,对于重大情况,应及时反馈给乡纪委进行核实,加大惩治力度。

编辑:杨芳

热词:促进 基层 党建 党员 网络 部门 处置 创新 机关 纪委

TOP