您现在的位置: 市中区>媒体看中区> 正文

市中区乡村生态旅游发展迅速

【发表时间:2012-12-20 16:07:16 来源:四川经济网】【字号:

近日,记者从内江市市中区获悉,该区抓住实施“两化”互动、统筹城乡发展的战略机遇,以节庆活动为旅游人气爆点,打造“生态环境优,产业优势大,发展势头好”的乡村旅游示范区,已成功通过“省级乡村旅游示范区”复核。

该区实施标准化建设,在内江市范围内首开农家乐标准化建设的先河。目前,市中区共有农家乐55家,举办了双河桃花节、永安葡萄节、十里休闲走廊农家乐金秋美食季活动,创新性探索“市场化运作”节庆活动;通过“康庄惠民”工程等建设,在内江率先实现“村村通”水泥路(柏油路),形成了较为完善的乡村旅游环线。截至目前,全区实现乡村旅游总收入2.64亿元,同比增长35.84%。(记者 毛春燕李弘)

编辑:杨芳

热词:标准 创新 工程 水泥 葡萄 美食

TOP