您现在的位置: 市中区>媒体看中区> 正文

白马镇安全工作通过考核

【发表时间:2012-12-18 11:02:57 来源:四川新闻网】【字号:

  日前,内江市市中区组织安办、目标督查室、监察局、区质监局、区消防大队等部门对白马镇2012年全年安全生产目标完成情况进行综合考核。

  白马镇党委、政府高度重视安全工作。牢记安全宗旨以预防为主,强化隐患排查,加大隐患整治力度,充分整合社会力量和资源,建立了安全巡防队,义务消防队,安全、消防、食品协管和信息化队伍。同时以提高人民群众的安全防护意识入手,加大了宣传和教育的力度,开展了“百日安全”“安全生产月”“职业危害宣传周”“119”“12.4”等活动。安全是发展的基础始终贯彻在整个2012年的经济、社会中,道路、水上、危险化学品、食品安全、消防、工贸企业等责任事故件数为零,并创造了较大的社会价值,2012年全镇生产总值110亿左右,新增住宅面积8万平方米,招商引资4.5亿,新增村(社)道路3公里,固定资产投入10亿,新农村改造达4万平方米。

  考核组通过实地考核,听取汇报、翻阅资料、个案检查,认为白马镇的安全生产目标完全控制在区府下达的目标任务内、尤其是发展不忘安全,坚持以发展为中心统领全局工作,以安全工作贯穿各项工作中。

  最后,考核组在充分肯定成绩的基础上,要求及时完善人员和装备配备:一如既往地在安全领域加大资金投入,整治隐患;认真谋划2013年的安全工作,力争来年再上新台阶。

编辑:杨芳

热词:安全 监察 食品 投稿 事故 农村 邮箱 住宅 队伍 政府

TOP