您现在的位置: 市中区>区域经济> 正文

渤商西部物流中心一期场地清表工程顺利启动

【发表时间:2012-12-18 09:04:03 来源:市中区信息办【字号:

  为贯彻落实全省深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略工作会议精神,按照市委、市政府的要求,进一步加快白马新城建设,市中区加快启动渤商西部物流中心项目建设。12月15日,总投资13.7亿元、占地1275余亩的渤商西部物流中心,当天完成近500亩、1.5万立方米土石方的清表工作,占工程量的40%。

  渤商西部物流中心项目,位于市中区白马镇千子村、和平村,总占地面积3442亩,总投资34亿元,拥有2条铁路专用线,由天津渤海商品交易所与四川省川威集团共同合作建设。中心定位于建立立足内江、服务成渝、辐射西部的大型综合型物流中心,下设西部地区大宗工业商品交易中心、定价中心、物流中心、结算中心和融资中心。该项目将形成连接成渝、辐射周边城市的商贸、物流网络和“成—内—渝”物流走廊,形成物流带动大工业,大工业支撑大物流的双轮驱动的可持续发展模式,将有力地加快我市融入成渝经济区的步伐。

  为了此次场地清表工作的顺利进行,市中区切实加强领导、明确责任、狠抓落实,成立了以白马镇党委书记为指挥长,镇长为副指挥长的项目施工维稳应急指挥部,下设现场协调、应急处突、现场施工、后勤保障、现场观摩等五个小组,重点负责项目施工中的安保维稳工作,处理突发事件,为后期施工奠定了坚实的基础。

编辑:杨芳

热词:物流 工程 市委 政府 商品 天津 城市 集团 铁路 领导

TOP