您现在的位置: 市中区>乡镇连线> 正文

伏龙乡:电气化建设进农村 564户村民用电不再难

【发表时间:2012-12-13 09:36:31 来源:内江日报】【字号:

    “以前家里用不起的空调、冰箱、电视机,今年,通过新农村电气化建设后,电压稳了,都能用了!”12月10日,市中区伏龙乡横房村2组村民陈道洪高兴地告诉笔者。

  据悉,伏龙乡横房村电线线路老化后,导致全村电压过低,564户村民长期用电难。今年初,该村被确定为2012年市中区新农村电气化建设村。4月起,当地政府共投入88万余元,通过改换横房村老旧电线、加高电线杆高度、为每户村民改换费控智能电能表等措施,对伏龙乡横房村的电线线路进行了彻底的改造提升。通过承建单位、乡村干部群众的共同努力,伏龙乡横房村电气化建设项目于今年10月全面完工。11月30日,该项目通过了四川省相关部门的验收并获得了肯定,同时该项目也通过省、市、区验收合格。

  横房村电气化建设完工后,不仅方便了村民的日常生活,大大消除了之前存在的电力安全隐患,有力保障了当地村民的人身财产安全,还为横房村村民的工业生产和农村经济发展注入了新的保障。

  据了解,横房村的新农村电气化建设完成以后,横房村低压供电半径合格率由改造前的87.5%提高到100%,配载变容载由改造前的1.5提高到1.7,人均年售电量由改造前的84千瓦时增加到115千瓦时,电压合格率由改造前的96%提高到99.8%。(记者 张裕兰)

编辑:刘书香

热词:伏龙乡 电气化 建设 农村 村民 用电 不难

TOP