您现在的位置: 市中区>城乡建设> 正文

创建卫生城市 市中区十五座公厕全面提升改造

【发表时间:2012-12-06 21:16:52 来源:内江新闻网】【字号:
沱江剧院公厕改造现场

内江新闻网讯(实习生 江文森 唐国强)12月6日,笔者从市中区环境卫生管理处了解到,市中区包括青光亭公厕、沱江剧院公厕、新华路一巷公厕等十五座公厕改造提升工程已全面启动。

6日下午,笔者在沱江剧院公厕看到,主体施工架已经安装就位,工人正在拆除公厕外部墙体的瓷砖。“改造后的这个公厕,将提升为城市一类公厕。同时,公厕外部将用绿化带布局,室外用花岗石硬化,内部墙和地砖均用大尺寸高级地砖。以后市民需要‘方便’,那就更加方便了。”正在施工的工人告诉笔者。

在智慧村中部公厕,施工人员正紧锣密鼓施工。笔者注意到,公厕主体趋于完工,正在进行内部装饰。施工人员告诉笔者,该公厕的顶部将改为社区办公室,这样不仅方便,同时更加节约成本。智慧村居民钟女士说:“此次旧城改造,带给我们太多的福利,道路改造了,公厕修到了家门口。”

据了解,此次公厕提升改造,预计投资376万元。同时,将根据公厕人流通行量和具体位置进行提升改造。按照规划要求,此次改造,多座公厕将达到城市一类公厕标准,也就是国家级卫生城市公厕标准。预计今年12月31日,十五座公厕的主体工程全面完工。

这十五座公厕分别是:青光亭公厕、沱江剧院公厕、新华路一巷公厕、玉溪路水务公司侧公厕、翔龙山市人社局后公厕、甘泉寺公厕、体训馆公厕、交通路八小外公厕、交通路新菜市场公厕、智慧村中部公厕、铁站街公厕、邱家嘴公厕、运输巷公厕、若虹桥公厕、七中公厕。

编辑:刘书香

热词:创卫 市中区 公厕 提升 改造

TOP